{Recette} Saumon mariné

Ultra rapide.

On prend des pavés de saumon frais ou surgelés que l'on tranche finement (encore plus facile quand ils sont surgelés) et dispose dans un plat.
On arrose d'huile d'olive, jus de citron & citron vert, sel, poivre noir & 5 baies, échalotes (séchées pour moi) et des herbes. On le sait, rien n'est meilleur que des herbes fraîches, mais si comme moi ce jour-là vous n'avez rien d'autre à vous mettre sous la dent (!) vous pourrez obtenir une marinade savoureuse malgré tout, avec du basilic, de la menthe, et de la ciboulette.

On retourne les lamelles pour qu'elles soient bien imprégnées de la marinade et on met au frais pour une bonne demi-heure au minimum (plus, si le saumon était surgelé). On sort du frigo 15 minutes avant de passer à table et pour les amateurs, on ajoute un avocat pour couronner le tout, en l'assaisonnant d'une cuillère de la marinade. 

NB : Pour changer, on peut le servir en toast sur du bon pain grillé, c'est à tomber.

Bon appétit!



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